Allergenkennzeichnung und Zusatzstoffe

Wichtige Information fÞr Verbraucher und Allergiker:

  • Die Aufstellung mit den Inhaltsstoffen unserer Produkte wurde im nach bestem Wissen erstellt.
  • Es kann keine Garantie dafÞr Þbernommen werden, dass diese Aufstellung vollstÃĪndig und zu jederzeit korrekt ist.
  • Produkt- oder RezepturÃĪnderungen sind mÃķglich und werden in regelmÃĪßigen AbstÃĪnden eingepflegt.
  • Durch unterschiedliche lebensmittelrechtliche Anforderungen kÃķnnen die Zusammensetzung und die Angaben bei den Zutaten der Produkte variieren.

Wir verwenden unter anderem auch saisonale Zutaten. Bei Allergikern oder Personen mit Nahrungsmittel-UnvertrÃĪglichkeiten bitten wir hÃķflich VOR der Bestellung um RÞcksprache zu den Inhaltsstoffen. Unser Personal wird Sie gerne umfassend informieren.

* Zusatzstoffkennzeichnung

Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher QualitÃĪt zu gewÃĪhrleisten. Hier werden Sie vom Gastronomiebetrieb Þber die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert:

Zusatzstoff:

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Antioxidationsmitteln
4 mit GeschmacksverstÃĪrker
5 mit Nitrat
6 geschwefelt (Schwefeldioxid/Sulfide)
7 geschwÃĪrzt
8 gewachst
9a mit SÞßstoff
9b mit einer Zuckerart
9c enthÃĪlt SÞßholz
9d enthÃĪlt eine Phenylalaninquelle/Aspartam
10 mit Phosphat
11 mit NitritpÃķkelsalz
12a mit Milcheiweiß
12b mit Eiklar
12c mit Sahne
13a koffeinhaltig
13b erhÃķhter Koffeingehalt
14a chininhaltig
14b mit Taurin
15 kann bei ÞbermÃĪßigem Verzehr abfÞhrend wirken
16 gentechnisch verÃĪnderter Rohstoff
17 mit SÃĪuerungsmittel/n
18 mit Stabilisatoren
19 StÃĪrke bei Fleischprodukten

* Allergen-Verzeichnis

Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfÃĪltiger Herstellung der Gerichte kÃķnnen neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe/Allergene enthalten sein, die im Produktionsprozess in der KÞche verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass wÃĪhrend des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (z. B. Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, etc.) die MÃķglichkeit einer Kreuzkontamination und ProduktÞbertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht mÃķglich, eine Garantie Þber die vollstÃĪndige Abwesenheit von mÃķglichen weiteren Allergenen zu geben.

Allergen:

A Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse
    A1 Weizen
    A2 Roggen
    A3 Gerste
    A4 Hafer
    A5 Dinkel
    A6 Kamut oder HybridstÃĪmme
B Krebstiere/-Erzeugnisse
C Eier/-Erzeugnisse
D Fisch/-Erzeugnisse
E ErdnÞsse/-Erzeugnisse
F Soja/-Erzeugnisse
G Milch und Lactose/-Erzeugnisse
H SchalenfrÞchte (BaumnÞsse)/-Erzeugnisse
    H1 Mandeln
    H2 HaselnÞsse
    H3 WalnÞsse
    H4 KaschunÞsse
    H5 PecannÞsse
    H6 ParanÞsse
    H7 Pistazien
    H8 Macadamia- oder QueenslandnÞsse
I Lupine/-Erzeugnisse
J Weichtiere/-Erzeugnisse
K Sellerie/-Erzeugnisse
L Senf/-Erzeugnisse
M Sesamsamen/-Erzeugnisse
N Schwefeldioxid und Sulfite/-Erzeugnisse

NÃĪhrwerte (Detail)

Referenzbilder (Produktbild)

Gezeigte Bilder dienen nur als Referenz. Das tatsÃĪchliche Produkt kann abweichen.