Allergenkennzeichnung und Zusatzstoffe
Wichtige Information fÞr Verbraucher und Allergiker:
- Die Aufstellung mit den Inhaltsstoffen unserer Produkte wurde im nach bestem Wissen erstellt.
- Es kann keine Garantie dafÞr Þbernommen werden, dass diese Aufstellung vollstÃĪndig und zu jederzeit korrekt ist.
- Produkt- oder RezepturÃĪnderungen sind mÃķglich und werden in regelmÃĪÃigen AbstÃĪnden eingepflegt.
- Durch unterschiedliche lebensmittelrechtliche Anforderungen kÃķnnen die Zusammensetzung und die Angaben bei den Zutaten der Produkte variieren.
Wir verwenden unter anderem auch saisonale Zutaten. Bei Allergikern oder Personen mit Nahrungsmittel-UnvertrÃĪglichkeiten bitten wir hÃķflich VOR der Bestellung um RÞcksprache zu den Inhaltsstoffen. Unser Personal wird Sie gerne umfassend informieren.
* Zusatzstoffkennzeichnung
Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher QualitÃĪt zu gewÃĪhrleisten. Hier werden Sie vom Gastronomiebetrieb Þber die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert:
Zusatzstoff:
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Antioxidationsmitteln
4 mit GeschmacksverstÃĪrker
5 mit Nitrat
6 geschwefelt (Schwefeldioxid/Sulfide)
7 geschwÃĪrzt
8 gewachst
9a mit SÞÃstoff
9b mit einer Zuckerart
9c enthÃĪlt SÞÃholz
9d enthÃĪlt eine Phenylalaninquelle/Aspartam
10 mit Phosphat
11 mit NitritpÃķkelsalz
12a mit MilcheiweiÃ
12b mit Eiklar
12c mit Sahne
13a koffeinhaltig
13b erhÃķhter Koffeingehalt
14a chininhaltig
14b mit Taurin
15 kann bei ÞbermÃĪÃigem Verzehr abfÞhrend wirken
16 gentechnisch verÃĪnderter Rohstoff
17 mit SÃĪuerungsmittel/n
18 mit Stabilisatoren
19 StÃĪrke bei Fleischprodukten
* Allergen-Verzeichnis
Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfÃĪltiger Herstellung der Gerichte kÃķnnen neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe/Allergene enthalten sein, die im Produktionsprozess in der KÞche verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass wÃĪhrend des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (z. B. Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, etc.) die MÃķglichkeit einer Kreuzkontamination und ProduktÞbertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht mÃķglich, eine Garantie Þber die vollstÃĪndige Abwesenheit von mÃķglichen weiteren Allergenen zu geben.
Allergen:
A Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse
A1 Weizen
A2 Roggen
A3 Gerste
A4 Hafer
A5 Dinkel
A6 Kamut oder HybridstÃĪmme
B Krebstiere/-Erzeugnisse
C Eier/-Erzeugnisse
D Fisch/-Erzeugnisse
E ErdnÞsse/-Erzeugnisse
F Soja/-Erzeugnisse
G Milch und Lactose/-Erzeugnisse
H SchalenfrÞchte (BaumnÞsse)/-Erzeugnisse
H1 Mandeln
H2 HaselnÞsse
H3 WalnÞsse
H4 KaschunÞsse
H5 PecannÞsse
H6 ParanÞsse
H7 Pistazien
H8 Macadamia- oder QueenslandnÞsse
I Lupine/-Erzeugnisse
J Weichtiere/-Erzeugnisse
K Sellerie/-Erzeugnisse
L Senf/-Erzeugnisse
M Sesamsamen/-Erzeugnisse
N Schwefeldioxid und Sulfite/-Erzeugnisse
NÃĪhrwerte (Detail)
Referenzbilder (Produktbild)
Gezeigte Bilder dienen nur als Referenz. Das tatsÃĪchliche Produkt kann abweichen.